Die Macht der klugen Fragen

büchergarten Avatar

》EIGENE MEINUNG:

Für viele ist dies nach „50 Sätze, die das Leben leichter machen“ das 2. Buch von Karin Kuschik. Ich kannte weder dieses noch sie als Person oder Autorin – und hatte daher die Freude einer sehr positiven Überraschung!

Das ungekürzte Hörbuch hat eine Spieldauer von 9 Stunden und 26 Minuten. Und gleich vorne weg: Die Autorin spricht es selbst. Und wie!

Ich habe lange kein so gut eingesprochenes Hörbuch gehört. Unnachahmlich und wahnsinnig authentisch bringt sie uns in 50 Kapiteln 50 ganz unterschiedliche Fragen näher, die auf die verschiedensten Lebensbereiche anwendbar sind. Dabei sind diese herrlich kurzweilig erzählt und mit vielen kleinen Geschichten umrahmt. Sie bieten die Möglichkeit sich selbst zu hinterfragen, manchmal abzugrenzen, manchmal mit anderen zu vernetzen,…

Dabei hilft es sehr, dass am Ende jedes Kapitels auch nochmal kurz zusammengefasst wird, für welche Situation die jeweilige Frage besonders wertvoll sein könnte.

Ich habe mir für das Hörbuch wirklich Zeit gelassen und auch eine Liste der Fragen erstellt, die ich sicher noch das ein oder andere Mal lesen werde. Außerdem freue ich mich schon darauf das Hörbuch in diesem Jahr noch das ein oder andere Mal zu verschenken!

》FAZIT:

Unterhaltsam, bereichernd, motivierend und ganz toll eingesprochen!