Praktische Lebenshilfe
"50 Fragen die das Leben leichter machen". Erst war ich etwas skeptisch, weil ich von den meisten Coaches nicht allzu viel halte. Zu groß erscheint mir das Feld, zu viele unqualifizierte Leute auf dem Gebiet.
Aber ein Überblick über die Fragen hat mein Interesse dann doch geweckt. Ich hatte vorher noch nie etwas von der Autorin gehört, obwohl der Vorgänger "50 Sätze, die das Leben leichter machen" jetzt definitiv auch auf meiner Leseliste steht.
Pro Frage gibt es in jedem Kapitel Fallbeispiele, in welchen Situationen man welche Frage anwenden könnte. Ob alle diese Fragen immer funktionieren, sei dahingestellt. Aber auch die Autorin rät, sich erstmal eine eigene Top Ten zusammenzustellen, denn wer kann sich schon 50 Fragen plus Situation zum Anwenden merken.
Aber viele von den Fragen regen tatsächlich zum Nachdenken über das eigene Leben, die eigenen Wertvorstellungen und Ziele an.
Ein paar werde ich demnächst definitiv ausprobieren und dann hoffe ich mal, sie funktionieren.