Sehr hilfreich
50 Fragen die das Leben leichter machen - hier ist der Titel Programm. Das Buch ist in 50 Kapitel gegliedert, und jedes Kapitel dreht sich um eine konkrete Frage, zum Beispiel: „Was, wenn alles gerade genau richtig ist?“ oder „Wem gehört das Problem wirklich?“ Jede dieser Fragen öffnet eine neue Perspektive auf Situationen, die wir alle kennen – Stress im Job, Konflikte in Beziehungen oder das Gefühl, einfach mal festzustecken.
Was mir besonders gefallen hat, ist, dass Karin Kuschik nicht theoretisch bleibt. Sie erzählt viele kleine Geschichten aus ihrem eigenen Leben und aus ihrem Coaching-Alltag. Dadurch wirken ihre Gedanken total greifbar und lebensnah. Oft musste ich beim Lesen schmunzeln, weil ich mich in ihren Beispielen so sehr wiedererkannt habe. Gleichzeitig merkt man, dass sie viel Erfahrung mit Menschen hat – sie schreibt klar, direkt und mit einer guten Portion Humor.