Schönes Cover, berührender Inhalt
Das Cover ist wunderschön und hat mich tatsächlich sofort angesprochen. Beim Klappentext war ich etwas unsicher und würde wahrscheinlich, nur darauf basierend, auch nicht unbedingt zu dem Buch greifen.
Allerdings fand ich die Leseprobe sehr schön. Ich bin sehr schnell reingekommen auch die Sprache gefällt mir sehr. Mir gefällt die Beschreibung der Beziehung zwischen Lina und ihrer Enkelin und letztlich auch, wie Linas hartes Leben in ihrer Kindheit beschrieben wird. Besonders berührend fand ich die Szene, als die Enkelin im Internat ist und mit ihrer Großmutter telefoniert, die von der Ufosichtung berichtet. Für die Enkelin ist gar keine Frage, warum ihre Oma dieses Ufo sieht: nämlich wegen ihrer großen Gastfreundschaft. Das war eine sehr liebevolle Passage und hat mich (mit-)überzeugt, dass ich das Buch gerne lesen würde.