Bewegendes Schicksal
Lina hat in den 1920er Jahren eine Anstellung in einem kleinen Gastbetrieb. Harte und schwere Arbeit steht an der Tagesordnung. Mit ihrer Freundin Marie zieht es sie nach Garmisch und beide beginnen in einem renommierten Hotel eine Anstellung. Mehr und mehr erarbeitet sich Lina ein kleines Unternehmen, welches beträchtlich wächst. Sie ist glücklich trotz einem beschwerlichen Alltag und harter Arbeit und nimmt das Leben doch oft als Glückliche Fügung. Von Glück erzählt ihr auch einst ein Gast und seitdem versucht sie ihr Glück auch beim Lotto.
Das Buch wird aus Sicht von Linas Enkelin erzählt und enthält immer wieder Rückblicke zu Linas Geschichte, welche absolut beeindruckend ist. Das Buch ist toll geschrieben, ich habe es innerhalb kurzer Zeit gelesen. Emotional, bewegend und tolle Charaktere. Mich hat das Buch begeistert. Der Bogen hin zum Glück im Lottospiel ist hervorragend gelungen. Auch Lina blickt zu ihrer Großmutter auf. Es ist eine liebevolle Beziehung, zwischen beiden herrscht eine sehr enge Bindung. Allein das war bezaubernd zu lesen.