Aktuelles Thema und ein Detektiv vom alten Schlag
vor 2 Minuten
Ich glaube, James Kestrel kann sich zu einem meiner Lieblingsautoren entwickeln. nach Fünf Winter war die der zweite Roman, den ich von ihm gelesen habe und bin wieder total begeistert.
Das Thema mit Menschenversuchen, Klonen etc. ist ja recht modern und aktuell. Der Protagonist, Detektiv Crowe, könnte aber auch in einem alten schwarz-weiß Film aus den 50er Jahren mitspielen, so verkörpert er den Detektiv mit einer gescheiterten Vergangenheit. Es fehlt nur die dauernd brennende Zigarette und der permanente Konsum von billigem Whiskey.
Die Handlung baut im Laufe des Buches schön aufeinander auf, der Schreibstil ist sehr mitnehmend und die Story ist sehr gut verflochten. Gut und Böse sind klar definiert und die kalifornische Pazifikküste ist schön beschrieben.
Von mir gibt es für diesen Krimi eine klare Leseempfehlung!
Von mir gibt es für diesen Krimi eine klare Leseempfehlung!