Gute Unterhaltung

kaisbuecherkiste Avatar

Nachdem ich „Fünf Winter“ von James Kestrel besonders von der Atmosphäre her sehr gelungen fand, war dieses Buch mehr oder weniger eine Pflichtlektüre für mich. Der Unterschied ist aber insbesondere, dass dieses Buch in einer ganz anderen Zeit spielt. Auch optisch macht das Buch mal wieder einiges her - mir gefällt diese Art von gebundener Ausgabe sehr.
So, da waren wir also. Die Handlung plätschert aus meiner Sicht ein bisschen vor sich hin - mal hier Spannung, mal da Spannung. Es wird aber von Seite zu Seite besser, wodurch man besonders gegen Ende des Buchs immer besser durch die Seiten fliegt - denn der Schreibstil bzw. die Übersetzung ist zwar gelungen, jedoch nicht so flüssig runterzulesen, wie ich es von anderen Büchern kenne. Dadurch ist das Buch aber in der Tiefe deutlich stärker als viele andere, wodurch ich eine klare Empfehlung aussprechen kann. Auch das Ende enttäuscht nicht. Trotzdem war es leider kein Highlight für mich - aber ähnlich wie bei „Fünf Winter“ werde ich wahrscheinlich die Handlung so schnell nicht vergessen, dafür war sie zu einzigartig.