Mord oder Selbstmord?

mir_bel Avatar

Bis in alle Endlichkeit war mein erstes Buch von James Kestrel und wird mit Sicherheit nicht mein Letztes bleiben. Ich fand seinen Schreibstil wirklich sehr angenehm und leicht zu lesen. Dadurch war man sehr schnell in der Story abgetaucht. Und da es schon von Beginn an wirklich fesselnd ist, konnte ich das Buch kaum weglegen und habe es in 2 Tagen durchgelesen.
Der Privatdetektiv Lee wird von einer reichen Mutter eines toten Mädchens aufgefordert, Ermittlungen zu deren Tod zu machen. Was er im Laufe der Investigationen aufdeckt ist dabei ein wirklich spannendes Thema rund ums Verjüngen und Klonen von Menschen. So begegnet er nicht nur einer Doppelgängerin des getöteten Mädchens, sondern auch einem gefährlichen Drillingspaar, welches ihm das Leben schwer macht. Für mich ein etwas außergewöhnliches Thema mit dem ich so bisher gar keine Berührungspunkte hatte. Deshalb aber wahrscheinlich auch so fesselnd und spannend. Teilweise, vor allem gegen Ende hin, fand ich das ganze dann doch an machen Stellen etwas abgedreht, deshalb gibt es von mit hier keine 5 Sterne. Am liebsten würde ich 4,5 Sterne geben, aber da das hier nicht möglich ist, werden es 4 Sterne. Ein weiterer wirklich positiver Punkt für mich war, dass der Beginn des Buches am Ende doch noch einen 'größeren Sinn' hatte und so alles miteinander verwoben war!
Der Epilog bzw das letzte Kapitel klang auf jeden Fall nach einem weitern Fall für den Privatdetektiv Lee Crowe den ich mit Sicherheit lesen werde!