Humbug
Ich glaube nicht an Hexerei und trotzdem hat mich das Buch aufgrund des schönen Covers neugierig gemacht und ich habe reingeschaut. Positiv kann ich dem Buch durchaus auch die Illustrationen, einfache und liebevolle Ausdrucksweise und die knappen Texte mit Übungen und extra Informationen abgewinnen. Auch die Erläuterungen von Begriffen scheinen nützlich und das Auseinandersetzen Hexenverbrennung im Mittelalter wichtig.
Obwohl die Autorin betont, nicht religiös zu sein, wird Religion im Bezug auf Hexerei doch allein auf den ersten Seiten des Leseeindrucks schon oft erwähnt. Das FAQ am Anfang ist mir zu kindlich gewesen mit sehr oberflächlichen und verallgemeinern Fragen. Vielleicht bin ich einfach nicht empfänglich genug für das Thema der Hexerei und würde den Inhalt des Buches größtenteils eher in die Richtung (Natur-)Heilkunde, NLP und Spiritualität einordnen und es nicht Hexerei nennen. Das Buch ist mir leider im negativen Sinne zu verträumt und weltfremd.