Alles für den Einstieg

arisu_storm Avatar

Mir hat das Buch sehr, sehr gut gefallen. Ich finde das Cover schon sehr schön gestaltet und ansprechend und dieses schöne naturnahe Design setzt sich auch auf den inneren Seiten und den Buchklappen fort. Alles ist mit so viel Liebe zum Detail gestaltet, dass ich davon schon total überzeugt war.
Die Gliederung der Kapitel ist auch sehr schön gelöst. Das Buch startet mit einer Erklärung der wichtigsten Begriffe und räumt direkt einige Voruteile aus dem weg, was ich sehr schön fand. Danach werdem einen die Grundlagen nahen gebracht und es wird wirklich auf viele verschiedene Themen in einer guten Länge eingegangen und falls man zu einem bestimmten Thema mehr wissen möchte, verweist die Autorin auf eine Liste ausgewählter Bücher im Anhang. Im letzten Kapitel lernt man sogar schon die ersten Praktiken. Das wirken einfacher Zauber und Rituale, sowie das herstellen von Hexenfläschchen.
Mir hat besonders der Teil, über das spüren der eigenen Energien mit den sehr detailliert erklärten Übungen zum selber ausprobieren sehr gut gefallen.
Generelle sind in die Kapitel mehrer Seiten mit kleinen Übungen zu den einzelnen Themen integriert, was mir sehr gut gefallen hat und den Theorieteil auflockert.
Auch finde ich es sehr schön und wichtig, dass die Autorin immer wieder auf Achtsamkeit hinweist. So warnt sie sowohl vor negativen Energien und mahnt zur vorsicht, als auch auf die Ökologischen und ethnischen Hintergründen von einzelnen Zutaten. Es werden auch kostengünstige Alternativen zu vielen teueren Hexenutensilien und Zutaten genannt, so dass einem als Leser der Einstieg in die Hexerei wirklich so leicht wie möglich gemacht wird
Der Schreibstil der Autorin ist auch sehr ansprechend. Sie spricht in ihrem Buch den Leser immer direkt an und sogar lange theorie Teile werden nicht langweilig zu lesen.
Viele wichtige Auflistungen sind auf den Klappenseiten des Buches nocheinmal dagestellt, sodass man sie ohne großes Blättern und Suchen nochmal nachlesen kann.
Von mir gibt es eine klare Empfehlung für das Buch, dass einen wirklich schönen und ausführlichen Einstieg in die Hexerei gibt.