Das 1x1 der Hexerei
Ein super Buch für jeden Anfänger! Ich habe mich schon früh für Wicca interessiert. Als ich dann aber auf „Wicca: A Guide for the Solitary Practitioner“ traf, war ich abgeschreckt und dachte mir: Nein, das ist nichts für dich. Sich gleich für eine Tradition zu entscheiden und deren Regeln zu befolgen, fand ich überhaupt nicht ansprechend. Dieses Buch ist ganz anders. Vielleicht auch deswegen, weil die Autorin genau die gleiche Erfahrung gemacht hat. Es ist sehr ausführlich, spricht alles mal an und ist super süß illustriert. Hier und da gibt es immer mal wieder Tipps und Kniffe, und auch mit Übungen wurde nicht gespart. Im Einband gibt es sogar eine Extra-Einkaufsliste mit Dingen, die man zum Anfang unbedingt braucht, ein Witches Wheel, um Sigillen herzustellen, schon vorgegebene Beispiele für Sigillen, eine Aufschlüsselung von Farben und ihren Bedeutungen und eine schnelle Übersicht für Kräuter und Pflanzen. Hinten im Einband ist sogar noch ein Lesezeichen eingearbeitet, das man sich ausschneiden und einlaminieren kann! Besonders liebe ich die Einstellung des Buches von „alles kann, nichts muss“ und wenn man dann etwas gefunden hat, für das man sich interessiert (z. B. Runen oder Kräuter), gibt es hinten im Buch auch noch Buchempfehlungen. Es ist wirklich ein super Buch. Auf jeden Fall eine Weiterempfehlung Wert!