Eine wirklich schöne Einführung in das Thema
In dem Buch "Die Kunst der Hexerei" gibt die Autorin Iris Panhans eine wirklich anschauliche und vor allem praxisnahe Einführung in das Thema moderne Hexerei.
Sie geht dabei vor allem auf die Grundlagen ein und verweist für Spezialthemen auf andere Werke. Was mir bei dieser Einführung besonders gut gefallen hat, ist, dass die Autorin eben anders als in anderen Einführungen nicht ihren Weg, als den einzig Richtigen darstellt. Ganz salopp könnte man sagen, alles kann, nichts muss. Zudem ermutigt die Autorin den Leser, eigene Erfahrungen und Wege zu nutzen. Ein weiteres großes Plus, war für mich, dass sie auf den religiösen Aspekt inklusive üblichen Gottheiten zwar erwähnt, aber diese nicht zur Bedingung für das magische Arbeiten macht.
Die wunderschöne bildliche Gestaltung des Covers zieht sich durch das ganze Buch. Zudem gibt es Tabellen und Infokästen, in denen sich die wichtigsten Informationen zu den jeweiligen Themen wiederfinden, wodurch sich das Buch auch wunderbar zum Nachschlagen einzelner Informationen super eignet.
Ich würde dieses Buch jedem empfehlen, der sich eine möglichst wertfrei und allgemeine Einführung in das Thema Magie und Hexerei wünscht.