Enttäuschend
Was mir ganz gut an diesem Buch gefällt ist, dass es versucht einen vernünftigen Zugang zu dem Thema Hexen und Hexerei zu geben. So wird am Anfang des Buches in der Einleitung auf verschiedene Begriffe eingegangen und auch wenn ich nicht überall mit der Autorin übereinstimme, so macht es dennoch einen guten Eindruck. Und versucht nicht mit Effekthascherei zu punkten.
Dann muss ich sagen dass ich mich mit den Themen bereits auskenne und insofern vieles nicht neu für mich ist. Allerdings finde ich, dass das Buch so geschrieben ist, dass auch Anfänger sich gut etwas darunter vorstellen können und auch die Übungen sind leicht verständlich und nachvollziehbar.
Ich habe das Buch gelesen in der Hoffnung etwas Neues zu lernen und muss leider sagen dass für mich nicht viel dabei war. Über 100 Seiten von 177 sind Erklärungen was ich zwar für Anfänger gut finde, aber für mich eher langweilig war. Bei den meisten Themen wird nicht in die Tiefen gegangen, sondern die meisten Themen nur oberflächlich ankratzt.
Einerseits verständlich weil es das Buch sonst völlig sprengen würde, andererseits wird vieles zu wenig kritisch betrachtet denn Energiearbeit ist kein Spiel.
Zusammenfassend ist dieses Buch für mich eine Art Wikipedia für Anfänger Hexerei das versucht alle Themen anzuschneiden aber bei keinem richtigen Detail geht und so gibt es auch nur knappe 10 Seiten echte Rituale alles andere ist Erklärungen und für meinen Geschmack zu oberflächlich.