Hexengrundwissen

merlyana Avatar

Das Buch hatte mich in der Vorschau angesprochen vom Cover her und auch das Thema hat mich neugierig gemacht.

Als Kind waren Hexen besondere Märchenwesen für, meist böse und dunkel. Mit diesen Märchenhexen, die mit ihren schwarzen Katzen auf Besen fliegen, hat es natürlich nichts zu tun.

Dafür bekommt man ganz viele Einblicke über moderne Hexen, Magie, Rituale, Grundlagen, Kräuterkraft und kann am Ende erste Praxisschritte wagen.
Was mir aufgefallen ist, dass es auch das Thema Achtsamkeit ganz wichtig ist oder die eigenen Schatten der Vergangenheit, wie u.a. Traumata, Hänseleien, überstrenge Eltern.

In dem Buch ist eigentlich im und auf dem Einband schon ganz viel los. Ganz viele Symbole, Signellen, Gegenstände und Tiere.
Sowohl vorderer, sowie hinterer Einband lassen sich aufklappen und es gibt ganz viel zu entdecken.
Als Trennung zwischen den Kapiteln ist immer eine Seite, die komplett mit gleichem Symbol, wie z.B. Kräutersträuße oder Hexenkessel bedruckt ist. Auch sonst ist alles aufgelockert, durch Fotos, farbig unterlegten Text und Zeichnungen.

Der Schreibstil ist flüssig und mitreißend ist. Mir gefällt, dass die Autorin öfter anmerkt, dass es ihre eigene Überzeugung und persönliche Ansicht ist, die sie den Lesern nahebringt.

Wer sich ein wenig für das Thema interessiert, dem kann ich dieses Buch absolut ans Herz legen.