Hat mich sofort gefesselt

lulalinchen Avatar

Mich hat die Leseprobe sofort gefesselt. Die Erzählung schafft es leicht und fast unmittelbar, eine geheimnisvolle, beinahe bedrohliche Stimmung schaffen. Besonders beeindruckend ist, wie Hawkins die Natur und die Umgebung zu Charakteren erhebt, die die Handlung beeinflussen. Der Sog des Meeres, die kühle Insel Eris und die isolierte, künstlerische Welt von Vanessa Chapman bilden ein faszinierendes Setting, das mich als Leserin in seinen Bann gezogen hat.

Die verschiedenen Perspektiven, von Grace, die sich ihrer Verantwortung als Testamentsvollstreckerin stellen muss, bis hin zu James Becker, der sich mit einem scheinbar skandalösen Fund in der Kunstwelt auseinandersetzt, versprechen eine komplexe und vielschichtige Handlung. Dazu kommen mysteriöse Tagebucheinträge von Vanessa Chapman, die die Leserschaft weiter in das Geheimnis ihres Lebens und Schaffens hineinziehen.

Obwohl ich die Autorin bis dato nicht kannte, muss ich sagen, dass Hawkins mit großer Sorgfalt für Details und einem starken Gespür für psychologische Tiefe schreibt. Ihr Stil ist fesselnd, und die Figuren wirken lebendig und authentisch. Die blaue Stunde scheint ein Buch zu sein, das sowohl durch Spannung als auch durch seine atmosphärische Dichte überzeugt. Ich würde es gern vollständig lesen.