Geheimnisvolle Künstlerin
Das Cover ist in verschiedenen Blautönen gestaltet und gibt einen Blick durch ein geöffnetes Fenster auf das Meer frei. Die Künstlerin Vanessa Chapman hat nach ihrem Tod ihre Bilder und anderen Werke an die Fairburn-Stiftung vermacht. Als in einer der ausgestellten Skulpturen ein menschlicher Knochen entdeckt wird, soll der Kurator der Stiftung, James Becker, auf die Gezeiteninsel Eris Island reisen um dort mit Vanessas Freundin und Testamentsvollstreckerin Grace Haswell darüber zu sprechen. Außerdem soll er noch vorhandene Kunstwerke oder Unterlagen von Vanessa einfordern. Becker freut sich darauf den Wirkungsbereich seiner hochverehrten Künstlerin kennenlernen zu dürfen und wird von Grace empfangen. Er findet die Gespräche sehr anregend und merkt erst sehr spät, dass Grace so manches Geheimnis hat.
Die Charaktere und die Schauplätze sind sehr gut und authentisch beschrieben und man kann sich gut in die jeweiligen Situationen und die Menschen hineinfühlen. Der Schreibstil ist sehr flüssig und durch die verschiedenen Handlungsstränge auch spannend und bewegend zu lesen. Der Autorin ist es gelungen mich mit dem unvorhersehbaren Ende zu überraschen und hat mir viele spannende und bewegende Lesestunden beschert.