konnte mich nicht überzeugen

Voller Stern Voller Stern Leerer Stern Leerer Stern Leerer Stern
engel07 Avatar

Das Buchcover und der Klappentext haben mich total angesprochen.

Im Buch geht es um die geheimnisvolle Künstlerin Vanessa Chapman. Vanessa ist schon lange tot, doch in ihrem Vermächtnis taucht in einer Ausstellung in einem sehr angesehenen Museum eine Skulptur auf, welche für großes Aufsehen sorgt.

Die Skulptur wird unter anderem mit beschrieben mit Materialien "Paarhuferrippe". Doch dann taucht plötzlich eine E-Mail eines langjährigen forensischen Anthropologen auf, welcher das Museum darauf hinweist, dass die Beschriftung der Skulptur fehlerhaft sei, denn es handle sich definitiv nicht um ein Paarhuferrippe, sondern die eines Menschen.

Der Kurator des Museum James Becker macht sich sofort auf Spurensuche und reist auf die abgeschiedene Gezeiteninsel auf welcher Vanessa Chapman zuletzt wohnhaft war und aktuell nur noch eine Bewohnerin hat. Die Verwalterin von Vanessa Chapmans Erbe.

Ich bin mit dem Buch leider überhaupt nicht warm geworden. Die einzelnen Passagen waren mir teilweise viel zu langatmig und für mich war die Geschichte leider nicht stimmig. Ich kann das Buch leider nicht weiterempfehlen.