Drachen Abenteuer
Der Buchtitel 'A City of Flames' - Glühende Rache ist optisch auf dem Cover hervorgehoben. Passend zu dem Titel ist das Cover und der Farbschnitt düster gestaltet. Am Anfang jedes Kapitels umrahmt ein illustrierter Drachenschweif die Zeilenseite. Die mystische und glühende Atmosphäre der Geschichte spiegelt das Cover gut wider. Durch den detaillierten Schreibstil taucht man von Anfang an schnell in die Geschichte und in die interessante Drachenwelt ein. Darüber hinaus ist der Schreibstil leicht zu lesen.
Es gibt einige überraschende Wendungen, womit die Spannung erhalten bleibt. Die Hauptcharakterin, Naralia Ambrose, kurz Nara, ist ausführlich beschrieben, sodass man einen direkten Bezug zu ihr hat, was leider bei den Nebencharakteren etwas fehlte. Aus Naras Sicht durchlebt man gemeinsam mit ihr das Abenteuer und trifft dabei auf magische Kreaturen, Drachen und Gestaltwandler. Sie zeigt Mut und besitzt eine starke Persönlichkeit.
Nara lebt mit ihren Brüdern zusammen in einem kleinen Dorf. Sie kämpft sich als Fallenstellerin durchs Leben und fängt magische Kreaturen. Naras Vater wurde damals von einem der Drachen getötet und deshalb sie will sich an den magischen Kreaturen rächen und auch einer der Venatoren werden. Eine perfekte Gelegenheit erbat sich, als ein Feuerdrache eines Tages ihr Dorf angreift. Allerdings ist sie von dem Feuerdrachen sehr fasziniert und begreift schnell, dass die Drachen anders als erwartet sind. Die anwesenden Venatoren bemerken die Situation, was im Nachhinein ihr Schicksal verändert. Die detaillierte Beschreibung des Settings, der schnelle Einstieg in die Geschichte und das ruhige offene Ende, haben mir gut gefallen.
Ich bin gespannt auf den nächsten Teil.
Ich bin gespannt auf den nächsten Teil.