Enttäuschend

Voller Stern Leerer Stern Leerer Stern Leerer Stern Leerer Stern
livelaughlisa Avatar

Ich hatte so große Hoffnungen, aber wurde so enttäuscht ... Was. War. Das???
Da wollte wohl ein Buch auf den Hype von Fourth Wing aufspringen, aber hat vergessen eigenes World Building zu betreiben. Inhalt lässt sich wie folgt zusammenfassen: unsere Mary Sue (wirklich unerträglich unsympathisch) faucht alles an was sich bewegt und alle haben soooo Angst vor ihr und sie hasst alles und jeden .. seufz. (Frauencharakter sind übrigens stark, wenn sie Charakter haben und vielschichtig sind und nicht, wenn sie einfach nur etwas töten und von allen gehasst werden.) Dann hat sie einen Deal mit einem Typen, der soooo gefährlich sein soll, aber weil die Autorin noch nie von Show don't Tell gehört hat, ist das einfach nur ein alter Opa (den sie btw auch kurz noch bestiehlt, aber er ist ja sooooo gefährlich). Dann kommen die Drachen und sie sprintet raus und niemand wundert sich, dass der Drache sie nicht angreift??? No one cares??? WARUM JUCKR DAS NIEMANDEN????
Dann wird sie Venatorin. Wieder: Kein World-Building. Sondern sie ist das halt jetzt und muss wie bei Fourth Wing trainieren und Arenakämpfe machen. Sie legt sich mit dem General an, aber sie ist nicht schlagfertig oder witzig, sondern einfach nur anstrengend. Aber natürlich ist sie die beste im kämpfen und die Königin bermerkt sie auch sofort.
Ah vergessen: Es gibt auch noch eine secret Mission, aber die Motivation, warum sie diese durchführen sollte, fällt wieder auf den unglaubwürdigen Bösewicht zurück, der sie angeblich im Griff hat 🫥🫥🫥
Dazu ständig komische Passivkonstruktionen, die keinen Sinn ergeben, Sätze, die "lyrisch" klingen sollen (???) z.B. Es ist, als käme alles zum Stillstand, während das Mondlicht auf dem Wasser blüht. Dann duzen sich die Charakter mal, dann siezen sie sich, Grammatikfehler, da wird ein Wort vergessen... Ich hab um ehrlich zu sein keine Lust mehr. Ich habe noch nicht mal 100 Seiten gelesen und breche ab.