Interessante Charaktere, sehr spannend und fesselnd

killerbiene75 Avatar

Ich habe mich für die Ebook-Variante entscheiden, weil ich ganz gerne die Schrift ein bisschen größer stelle bevor ich lese. Aber der Buchschnitt sieht schon auf den Bildern wunderschön aus und ich hätte es auch gerne als echtes Buch zu Hause stehen. Das Cover sieht recht düster aus und die Geschichte der Protagonisten ist auch eher düster, trotzdem überlagert das nicht die ganze Handlung. Nara besticht durch ihren großen Mut und ihre manchmal recht schroffe Art, aber auch durch ihre Willensstärke. Es ist schon lustig, dass sie für ihre Brüder einsteht, und einige in ihrem Dorf ihr schon eher aus dem Weg gehen, weil sie sich nicht mit ihr anlegen wollen. Und dennoch hat sie drei beschützende Brüder, die ebenso alles für sie tun würden, wie sie für Ihre Brüder. Ihre Vergangenheit ist nicht einfach gewesen und sowohl der goldene Dieb, als auch Lorcan - einer der Venatoren - haben eine ebenso schwere Vergangenheit. Dennoch ist es keine bedrückende Atmosphäre, es erklärt nur, warum die Charaktere zu dem geworden sind, was sie sind. Zwischen Lorcan und Ash entsteht von Anfang an eine zarte Freundschaft, obwohl mir Lorcan sofort etwas suspekt war. Der goldene Dieb, der eigentlich der Bösewicht in der Geschichte sein soll, hat mich allerdings gleich fasziniert. Zwischen Nara und dem goldenen Dieb entstehen scharfzüngige Dialoge, die mich immer wieder zum schmunzeln gebracht haben.

Die Geschichte ist gut durchdacht und hat eine dichte Handlung. Die Autorin schafft es, dass ich von der erste Seite an mit großem Interesse der Handlung gefolgt bin. Es beginnt spannend und steigert sich noch zum Ende hin. Die meisten Charaktere kann man schnell einordnen, oder zumindest vermutet man was wirklich hinter ihnen steckt. Bei einigen anderen Charakteren ist es schwieriger sie einzuschätzen und überraschen den Leser teilweise auch sehr. Die Handlung dafür ist weniger vorhersehbar und es beginnt eine spannende Jagd nach der Wahrheit und einige Geheimnisse werden gelüftet, die der Geschichte eine neue Wendung geben.

Was ich noch anmerken möchte, dass es in dieser Welt normal ist, wenn sich ein Mann in einen anderen Mann verliebt. Es ist also eine Welt ohne diesbezügliche Vorurteile. So sollte es auch in der realen Welt sein.

Fazit:
Eine sehr spannende nicht vorhersehbare Geschichte über Vertrauen, Mut und Freundschaften mit humorvollen Streitgesprächen.