Mein bisheriges Highlight!

leenii Avatar

Kurze einleitende Zusammenfassung:
Nara ist eine junge, mutige Frau. Als ihr Dorf von einem Drachen angegriffen wird, sieht sie dies als Chance ihren ermordeten Vater zu rächen. Die Begegnung mit dem Drachen läuft anders als erwartet, trotzdem tritt sie dem Orden der Venatoren bei, einer Gemeinschaft, die sich dem Aufspüren und Jagen magischer Kreaturen verschrieben hat. Was zunächst wie der nächste logische Schritt erscheint, entpuppt sich bald als Reise voller Widersprüche. Während sie beginnt, ihre eigenen Gefühle gegenüber den magischen Wesen zu hinterfragen, verschwimmt für sie die klare Grenze zwischen Freund und Feind.

Meine persönliche Meinung:
Drachen, Magie, Verbotene Gefühle - was will man mehr! Das Buch hat mich von der ersten Sekunde gefesselt und überzeugt. Es gab immer wieder neue Wendungen, sodass es bis zum Schluss spannend blieb. Das Ende hab ich in dieser Weise so nicht kommen sehen, man hat sich zwar seine Gedanken gemacht und es wurden Zweifel geweckt, allerdings wurde ich trotzdem überrascht. Der Schreibstil von Rina Vasquez ist sehr bildhaft und schafft eine intensive Atmosphäre, die den Leser super schön in die Geschichte von Nara eintauchen lässt.

Fazit:
Ich kann das Buch wirklich jedem weiterempfehlen, der Fantasy und Drachen liebt - ich kann es kaum erwarten den zweiten Teil zu lesen. Bei dem Buch handelt es sich um den ersten Teil einer Trilogie.