Mitreißende Fantasy-Geschichte
Dieses Buch bietet alles, was man sich von einer mitreißenden Fantasy-Geschichte wünscht: eine spannende Handlung, faszinierende Charaktere, überraschende Wendungen – und natürlich Drachen!
Der Einstieg war etwas hektisch, als ob die Geschichte schnell an Fahrt aufnehmen wollte, ohne sich die nötige Zeit für die Figuren und ihre Beziehungen zu nehmen. Es gab viele Charaktere auf einmal, die anfangs noch keine klare Rolle hatten, und einige der Beziehungen fühlten sich zu schnell etabliert an. Manche Verbindungen wirkten daher anfangs erzwungen, entwickelten sich aber im Verlauf der Geschichte zu spannenden Dynamiken. Besonders die Wortgefechte zwischen Nara und dem Goldenen Dieb sorgten für unterhaltsame Momente.
In der zweiten Hälfte zog das Buch mich dann immer mehr in seinen Bann. Die Handlung wurde immer intensiver, und während einige Wendungen vorhersehbar waren, gab es trotzdem genug Überraschungen, um mich bei Laune zu halten.
Trotz kleiner Schwächen hat mich die Geschichte zum größten Teil überzeugt. Die Welt ist lebendig, die Charaktere sind vielschichtig, und die Mischung aus Action, Romantik und Magie macht einfach Spaß. Ich hoffe jedoch, dass die Nebenfiguren in den Folgebänden noch etwas weiter ausgebaut werden, da ich sie sehr interessant fand und gerne mehr erfahren würde.
Wer epische Fantasy mit einer Prise Humor und Drachenmagie liebt, sollte diesem Buch auf jeden Fall eine Chance geben!