So ziemlich wie erwartet, aber trotzdem gut!

lissa342 Avatar

Sind wir ehrlich: die Handlung war etwas vorhersehbar, auch das Ende reiht sich darin ein. Doch trotzdem hat mich das Buch sehr gut unterhalten und ich konnte es kaum weglegen.
Nara hat mit ihrer Liebe zu ihren Brüdern sogleich mein Herz geöffnet und sich darin breit gemacht. Man sieht schnell, dass sie bereit ist alles für die drei zu tun. Als sie dann in die City of Flames aufbricht, kann sie sich endlich mehr entfalten und nicht nur die Schwester ihrer Brüder sein. Leider fängt ihre Umgebung dann an, sie ständig mit ihrem Vater zu vergleichen, doch da möchte ich auch nicht zu viel verraten.
Sie schart eine kleine, aber tolle Freundesclique um sich herum. Alle Nebencharaktere haben mir soweit echt gut gefallen, auch wenn ich glaube, dass wir von dem ein oder anderen noch viel erwarten dürfen.
Am meisten überzeugt haben mich die Wesen. Ich habe mich ein bisschen wie bei „Die Tiermagierin“ oder „Phantastische Tierwesen und wo sie zu finden sind“ gefühlt. Damit hatte das Buch schon gleich Pluspunkte gesammelt.
Fazit: Wer hier eine völlig neue Storyline erwartet, wird wahrscheinlich enttäuscht. Vorhersehbare Plotttwists sind hier an der Tagesordnung, doch die tiefgründigen Nebencharaktere und die überaus vielschichtigen Wesen machen das wieder wett. Daher vergebe ich trotzdem 5 von 5 Sternen und freue mich sehr auf Band 2!