Unglaublich spannend bis zuletzt!
Dieses Buch hat sich überraschenderweise zu einem kleinen Highlight entwickelt, mit dem ich überhaupt nicht gerechnet habe. Allein die Thematik rund um Drachen und einer starken Protagonistin klang einfach super mitreißend und nach einem richtig guten Titel. Und so kann ich nur sagen, ich wollte die Geschichte einfach nicht beenden.
Das Cover ist dabei meiner Meinung nach richtig schön gestaltet worden. Ich liebe einfach die vielen Details, die zusammen ein hübsches Gesamtbild schaffen. So harmonieren die Schrift mit dem Feuer und den Münzen sowie der Andeutung des Drachens perfekt miteinander.
Aber auch der Schreibstil von Rina Vasquez ist super fesselnd, spannend und mitreißend. Die Seiten sind dabei aber auch förmlich nur so an mir vorbeigezogen und ich habe mich komplett in dieser Fantasy-Welt verloren.
Ich fand dabei vor allem Nara eine unheimlich mutige und eiserne Protagonistin, die für sich und ihre Werte einsetzt und mehr als einmal für das Gute kämpft. Sie ist dennoch wandelbar und zeigt in unterschiedlichen Momenten auch unterschiedliche Emotionen, was sie für mich zu einer ganz besonderen Protagonistin gemacht hat.
Aber auch Darius als Charakter fand ich richtig gut beschrieben und er war für mich auf jeden Fall ein sehr facettenreicher Protagonist. Und dann erst die Spannung zwischen den beiden und das Feuer, das erwachte! Ich liebe einfach die Chemie zwischen den beiden, die von der Autorin einfach so genial eingefangen wurde.
Zudem bot die Handlung auf jeden Fall sehr viele interessante Szenen und Plot-Twists bereit, die mich mehr als einmal überraschen konnten. Gleichzeitig war das Buch aber auch peotisch und tiefgründig an genau den richtigen Stellen. Ich blieb vor allem bei diesem Ende sprachlos zurück, brauche nun jedoch auch ganz dringend und unbedingt Band zwei.
Wer Fantasy liebt, der wird auch diese Geschichte lieben. Das kann ich auf jeden Fall versprechen. Und aus diesem Grund muss ich auch eine Empfehlung für diesen actiongeladenen, romantischen und dennoch spannenden Fantasy-Roman aussprechen.