Im Tanz zwischen den Kronen
Vasalie hat lange Zeit im Kerker verbracht und das für ein Verbrechen, das sie nicht begangen hat. Ausgerechnet ihr größter Gönner, König Illian, hat sie beschuldigt. Dann wird sie zu ihm gerufen, geschunden und fast gebrochen. Zwei Jahre ist es her, dass sie in seine Augen geblickt hat. Er verpflichtet sie, in zwei Monaten zu einer abgeschotteten Zusammenkunft der Könige zu gehen und dort als Tänzerin zu arbeiten. Doch ihr Körper ist zerstört, er trägt Narben. Sie wird nie wieder tanzen können. Oder?
Obwohl ich bereits nach der ersten Seite abbrechen wollte - ich bin nicht der allergrößte Fan der Ich-Form - hat mich das geschriebene Wort angezogen. Es handelt sich um eine sehr schön und einnehmend geschriebene Story, die man auf den ersten Seiten kaum aus der Hand zu legen vermag. Wunderbar gestaltete Sätze, die nur so vorbeifliegen. Aber auch der Inhalt weiß zu überzeugen. Vasalie kommt dem Leser nahe, ihr Schmerz und ihre Zweifel. Der Klappentext verspricht eine ganze Menge. Ich glaube schon, dass das Buch dies einhalten kann.