Wundervoller Schreibstil, fantastisches Setting und bildschöne Aufmachung!
Ich muss zugeben, dass ich lange kein Fantasy-Buch mehr gelesen habe. Die aktuelle Schwemme fantastischer Romane nach immer gleichem Schema und plumpen Schreibstil konnte mich irgendwann nicht mehr überzeugen.
All das ist dieser Roman mit Sicherheit nicht!
Zuerst einmal hat mich das bildhübsche Cover sehr neugierig gemacht, doch das war erst der Anfang. Die Autorin hat einen wundervoll detaillierten, sehr bildhaften Schreibstil, der mich direkt abgeholt und mitgenommen hat in die finstere, trostlose Zelle und später in den prunkvollen Palast. Das Worldbuilding wurde sehr geschickt in die Geschichte eingeflochten und hat mein Interesse geweckt. Auch die Protagonisten konnten mich bisher überzeugen, auch wenn die Leseprobe natürlich noch nicht allzu viel über die Motive des Königs erzählt. Schade, dass die Leseprobe nur so kurz war, ich hätte am liebsten direkt weitergelesen!
All das ist dieser Roman mit Sicherheit nicht!