⭐️⭐️⭐☆☆
Dieses Buch hat mich eher unbefriedigt zurückgelassen.
Was mir gefallen hat:
+ Das Buch ist optisch wunderschön. Cover und Farbschnitt machen es zu einem echten Schmuckstück im Bücherregal.
+ Der Schreibstil hat mich begeistert: ausdrucksstark, atmosphärisch und schafft es, die Welt vor dem inneren Auge lebendig werden zu lassen.
+ Die Idee der Geschichte an sich hat viel Potenzial und das Setting ist toll gestaltet.
Was mir nicht gefallen hat:
– Über die Hälfte des Buches fühlte sich inhaltlich irrelevant an. Es passiert wenig, und vieles wirkt wie ein langes Anlaufnehmen auf das, was eigentlich im Klappentext angekündigt wird (und dann doch nicht folgt)
– Die wirklich zentrale Handlung (wie im Klappentext versprochen) kommt eigentlich erst im letzten Drittel vor – und wird dann auch nicht vertieft.
– Das Ende ist offen, mit vielen unbeantworteten Fragen. Ich gehe davon aus, dass das in einem zweiten Band weitergeführt werden soll – aber genau das wurde bisher nicht bestätigt. Und gerade deshalb finde ich es schade, wenn so viel Handlung in einen eventuellen zweiten Teil verschoben wird. Wenn man etwas groß auf dem Klappentext ankündigt, sollte es auch in dem Band ausreichend behandelt werden.
Fazit:
Ein sprachlich starkes Debüt mit viel Potenzial, das leider viel zu lange braucht, um etwas in Fahrt zu kommen – und dann vor dem Höhepunkt abrupt endet. Ich hoffe sehr auf eine Fortsetzung, aber als einzelner Band bleibt es für mich eher unvollständig zurück.
Was mir gefallen hat:
Was mir nicht gefallen hat: