Der Tanz zur Freiheit
Das Buch macht zunächst optisch schon mal sehr viel her mit dem tollen Farbschnitt und dem schönen Cover. Ich fand auch den Schreibstil sehr angenehm und fesselnd. Das Buch hatte mich schnell gefangen genommen, da man anfangs direkt mit Vasalie mitgelitten hat und wissen wollte, warum König Ilian sein Kleinod eingekerkert hat. Die Spionageauftäge fand ich spannend und lange Zeit war ich neugierig was passieren wird. Ich hätte mir mehr Szenen und Hintergründe zu Ilian gewünscht und Anton gerne noch etwas zwielichtiger gehabt. Gefühlt kamen auch recht viele Charaktere vor, die nicht ganz ausgereift waren bzw. kurz erwähnt wurden und dann lange nicht mehr vorkamen. Für mich hat die Story am Ende etwas ihr Potential verschenkt, mir lag das unverhofft Mystische nicht, da es irgendwie nicht zum Rest passte und sehr abgehackt war. Gut fand ich, dass die Protagonistin sich trotz ihres körperlichen Leidens nicht hat unterkriegen lassen. Trotz einiger Schwächen am Ende fand ich das Buch insgesamt sehr spannend und angenehm zu lesen und hoffe auf weitere Erklärungen in einer Fortsetzung.