Eine Story, die sich zieht…

Voller Stern Voller Stern Voller Stern Leerer Stern Leerer Stern
lissa342 Avatar

Ich hatte ehrlicherweise Schwierigkeiten in das Buch reinzukommen. Der Schreibstil ist sehr langatmig fand ich, aber ich mochte Vas und ihre Ideen, sie haben das Buch zu etwas Besonderem gemacht und mich immer wieder verzaubert.
Das Tanzen war grundsätzlich für mich etwas Neues, doch es hat mir über das Buch hinweg immer mehr gefallen.
Auch Vas Einstellung und ihre Entwicklung zu ihren körperlichen Einschränkungen habe ich bewundert. Doch zugleich war sie auch so unfassbar naiv und hat sich absolut ausnutzen lassen, obwohl der Ausweg direkt vor ihrer Nase lag. Ganz oft wollte ich sie einfach durchschütteln und anschreien.
Das Liebesdreieck hat mich absolut nicht abgeholt. Der eine Kerl war absolut perfekt. Dem anderen wollte ich oftmals gerne ins Gesicht schlagen… mit einem Stuhl. Ich verstehe, dass sie seiner Anziehung verfallen ist, doch er hat sie nur ausgenutzt und am Ende fallen gelassen. Na danke auch. (Natürlich verrate ich jetzt nicht wer wer ist, das würde euch zu viel Spaß wegnehmen 😊)
Das Ende hat dafür nochmal einiges wettgemacht. Einige Plotttwists haben mich überrascht und durch die letzten Seiten des Buches bin ich nur so durchgeflogen.
Fazit: Es ist kompliziert. Auch wenn das Ende mich wieder abgeholt hat, ist der Schreibstil leider nichts für mich. Die Reihe werde ich wohl nicht weiterverfolgen. Trotzdem gibt es von mir noch 3 von 5 Sternen.