Emotional und packed

eyleenirwinxx Avatar

Jahrelang war Vasalie das Kleinod von König Illian und ihm treu ergeben. Bis er ihr eines Tages einen Mord angehängt wird und man sie daraufhin in den Kerker werfen lies. Dort ging sie zwei Jahre lang durch die Hölle und war mehr als bereit, endlich zu sterben. Bis sie plötzlich wieder von besagtem König heraus geholt wurde - unter der Bedingung, dass sie für ihn bei der Zusammenkunft der Kronen spioniert, sonst würde er sie wieder in den Kerker werfen. Sollte sie alles tun was er sagt, kommt sie endlich wieder frei.

Das Buch wirft einen sofort mitten rein ins Geschehen und man ist ab Seite eins gleich drin. Seelisch und körperlich gebrochen kommt Vasalie bei der Zusammenkunft an und muss sogleich für König Illian Aufträge erfüllen. Diese fangen noch recht harmlos an, aber schon bald steckt Vasalie in einer moralischen Zwickmühle. Was ist ihre Freiheit wirklich wert? Wie weit kann sie gehen? Ihre innerliche Zerrissenheit hat die Autorin sehr glaubhaft beschrieben und ich habe oft mit Vasalie mitgelitten.

Zeitweise habe ich mir sehr schwer mit den ganzen verschiedenen Namen der Könige und deren Reiche getan. Und durch die damit verbundenen Intrigen war es manchmal schwer, sich zu merken, was jetzt genau der Plot ist. Ein Glossar wäre hier wirklich gut gewesen, zumal die Autorin eine wirklich große und lebendige Welt erschaffen hat.

Das Tempo der Geschichte ist eher moderat, aber in meinen Augen war es zu keinem Zeitpunkt langweilig. Gerade zum Ende hin hat sich alles zugespitzt und viele Fragezeichen wurden gelöst - und das wirklich gut! Das Buch endet mit einem Cliffhanger der Lust auf Band zwei macht. Leider wurde hier noch nichts angekündigt und hoffe doch sehr, dass die Geschichte weitergeführt wird. Mir hat das Buch auf jeden Fall sehr gefallen, auch wenn ich mir mehr Fantasy gewünscht hätte, nachdem das Buch als solches deklariert wurde.