Gelungen.
Okay zugegeben, ich bin hier ein Cover- und Buchschnitt-Opfer (wie schön bitte?). Aber zu meiner Verteidigung, der Klappentext klang ebenfalls sehr spannend und die Leseprobe habe ich geliebt. Der Schreibstil hat mich einfach direkt eingefangen.
Vasalie ist eine komplexe Charakterin, die von einer Hoftänzerin zu einer Spionin wird. Dabei empfand ich ihren inneren Konflikt als nachvollziehbar und manchmal wusste ich nicht ganz, was ich von ihren Handlungen halten sollte. Nichtsdestotrotz habe ich mit ihr mitgefiebert und den König mag ich wirklich nicht. Sein Bruder Anton hingegen hat mich im Verlauf immer mehr von sich überzeugen können, auch wenn er im Vergleich zu ihr etwas „blasser“ ist. Die beiden zusammen entwickeln sich langsam, aber nachvollziehbar. Außerdem ist Handlung durchzogen von komplexen Strukturen und einer spürbaren Atmosphäre.
Mein einziger Kritikpunkt ist, dass sich zwischendurch ein paar Längen in die Geschichte eingeschlichen haben. Ich bin mir nicht sicher, ob es das Tempo war oder vielleicht ein oder zwei Wendungen mehr von Nöten gewesen wären. Dennoch habe ich insgesamt eine spannende und emotionale Lesezeit mit dem Buch verbringen dürfen. Ich freue mich schon sehr auf das nächste Buch der Autorin.
*Rezensionsexemplar*
*Rezensionsexemplar*