Gelungener Auftakt mit kleineren Schwächen! - 4,5 Sterne
Ich lese aktuell wieder mehr Romantasy und hatte aufgrund des Klappentexts hohe Erwartungen; diese konnte A dance of lies leider nicht ganz erfüllen, insgesamt konnte mich die Geschichte aber überzeugen. Da die Storyline auch immer packender wurde, je mehr ich gelesen habe und insbesondere das letzte Drittel der Geschichte mich völlig überzeugen konnte, bin ich auch trotz der kleineren Schwächen sehr gespannt, wie es weitergehen wird!
Ich habe es schon angesprochen, ich hatte leider ein wenig Startschwierigkeiten mit der Geschichte. Das Buch hatte zu Beginn doch ziemliche Längen und konnte mich zunächst einfach nicht fesseln. Auch mit der Protagonistin hatte ich so meine Schwierigkeiten. Ich konnte zwar viele ihrer Handlungen nachvollziehen, aber mich oft nicht so ganz in sie hineinfühlen, ohne dass ich wirklich erklären kann, woran das lag. Auch die Liebesgeschichte kam mir auf weiten Teilen des Buches zu kurz. Gut gefallen haben mir aber die vielen verschiedenen Charaktere, die alle gut ausgearbeitet waren; Charaktere und Beziehungen waren oft undurchschaubar, was viel zur Spannung beigetragen hat! Überzeugen konnte mich außerdem das Worldbuilding. Das Grundgerüst stimmt also durchaus, deshalb hoffe und glaube ich, dass mich der zweite Band von Beginn an so richtig abholen wird!
Eine kurze Erwähnung verdient zuletzt auch noch die Gestaltung des Buches: Cover und Farbschnitt sind einfach nur wunderschön und machen sich toll in jedem Bücherregal!
Fazit: Ein Auftakt, der zwar Schwächen hat, aber mit der Zeit immer besser wurde und mich sehr neugierig auf die weitere Entwicklung zurückgelassen hat!