Genialer Auftakt !

lina Avatar

Was für ein geniales Debüt! Endlich wieder eine tolle Romantasy mit Herzblut!

Eine Protagonistin, mit der man mitfiebert.
Ein Love Triangle, wo lange nicht klar ist, wo die Reise hin geht.
Entscheidungen, die getroffen werden. Die nicht immer richtig sind, aber authentisch.
Die die Protagonistin Vasalie echt dastehen lassen.

Ich war überrascht, dass die Handlung so komplett ohne Magie auskommt, da ich erst andere Erwartungen aufgrund des Covers hatte. Rückblickend gefiel mir das sogar dann noch mehr. Denn die ganzen politischen Intrigen, die Machtkämpfe der herrschenden Brüder, Vasalies Vergangenheit und ihre Entwicklung im Laufe der Handlung brachten schon so ausreichend an Dynamik mit in die Geschichte hinein.
Auch die Grundidee des „Black Swans“, einer gescheiterten Tänzerin, in einem knallharten Turnier der Künstler, war vom Setting her zutiefst einnehmend.
Ich konnte mich bestens in Vasalie hinein fühlen und auch wenn ihre Entscheidungen anfangs sehr von Angst bestimmt und passiv getroffen wurden, so wurde sie mir im Laufe der Handlung immer sympathischer. Denn sie lernt auch für sich selbst einzustehen und diese Entwicklung so zaghaft mitzuverfolgen, war einfach wundervoll real. Niemand wird direkt als mutiger Held geboren.

Das Love Triangle, ein für mich eher verhasster Trope, war hier sehr stimmig umgesetzt. Beide Parteien hatten ihre Sympathien und jedem konnte ich etwas abgewinnen. Die Liebesgeschichte blieb auch eher im Hintergrund und Vasalie selbst bestimmte die Handlung.

Daher ein wirklich gelungener erster Band, der mich mit Vorfreude auf den Folgeband warten lässt.