Magisch
A Dance of Lies ist Brittney Arenas Debüt und in meinen Augen auch sehr gut gelungen. Allein das Cover und der Farbschnitt sind schon richtige Hingucker. Abgerundet wird es mit einem wirklich spannenden Klappentext.
Ich konnte direkt in die Story eintauchen, den der Schreibstil ist wirklich detailliert und gut zu lesen. Das Worldbuilding ist traumhaft schön. Eine malerische Umgebung mit Schlössern, verschiedenen Königreichen und nach Salz riechendea Meer. Die Beschreibungen waren so bildlich dargestellt, dass man sich direkt vor Ort wiedergefunden hat.
Was ebenso einen sehr großen Part einnimmt sind die Tänze und Auftritte. Die Effekte, Kostüme, Choreografie und Bühnenbilder die genutzt werden, haben einen ganz eigenen, wunderbaren Charme und machen die Geschichte lebhaft.
Die Geschichte von Vasalie wird erst richtig ernst, als sie zu der Versammlung der Kronen geschickt wird. Ab dann lernen wir wichtige Neben Charaktere kennen, die die Geschichte gut abrunden. Manche waren sympathisch, andere einfach widerlich.
Vasalie ist perfekt unperfekt. Sie kämpft mit Ängsten, Schmerzen und ihrem Gewissen. Was mir sehr gefallen hat, ist , dass sie einen wirklich starken Willen entwickelt und motiviert niemals auf zu geben.
Es gibt in der Handlung Andeutungen an eine Love Triangle, allerdings stellte sich der eigentliche Loveinterest erst sehr spät heraus und die Romanze in der "Romantasy" stand eigentlich kaum im Fokus, was ich etwas schade fand. Zum Ende hin wurde es durch viele unvorhergesehene Twists spannend. Doch das eigentliche Ende hat mir leider gar nicht zugesagt und irgendwie fand ich es unpassend gewählt. Trotzdem schreit es nach einem 2. Teil, den ich, wenn er rauskommen sollte, auf jeden Fall lesen werde.