Mehr Drama als Fantasy - trotzdem spannend
Das Buch ist von außen echt sehr schön gestaltet. Das Cover und natürlich der Farbschnitt sind richtig toll und machen sofort neugierig.
Die Geschichte klang super spannend: Intrigen, Spionage, Verrat. Und auch die Idee mit der Tänzerin, die zur Spionin wird, fand ich echt cool. Vasalie als Hauptfigur hat mir gut gefallen. Man merkt, dass sie viel durchgemacht hat und trotzdem stark bleibt. Das hat mich beeindruckt.
Was mir aber gefehlt hat, war mehr Fantasy. Es gibt kaum Magie oder typische Fantasy Dinge. Stattdessen geht’s viel um Politik am Hof, und auch Machtspiele. Damit hatte ich so nicht gerechnet.
Der Anfang war mir etwas zu langatmig. Es hat gedauert, bis wirklich was passiert ist. Über andere Figuren erfährt man zum Teil leider nur wenig. Ich hätte gern mehr über sie erfahren. Die Liebesgeschichte war okay, aber so richtig mitgefühlt hab ich da nicht.
Der Schreibstil war richtig gut und bildhaft. Die Atmosphäre war gut beschrieben, ich hab mich oft gefühlt, als wäre ich direkt dabei.
Mein Fazit:
Ein tolles Buch mit schöner Aufmachung, einer starken Hauptfigur und einer spannenden Idee. Für mich aber zu wenig Fantasy und am Anfang zu lang gezogen. Trotzdem lesenswert:)
Mein Fazit: