Original
Ich habe diese Geschichte GELIEBT!
Das Cover allein ist ja schon wunderschön und spricht Bände. Die Geschichte wird euch aber vom Hocker hauen. Die Autorin hat es geschafft, eine Welt zu kreieren, in der eine äußerst starke aber traumatisierte Protagonistin ums wortwörtliche Überleben kämpft.
Unsere Protagonistin Vasalie leidet nach langer Folter unter einer schweren Krankheit, die ihr jegliche Bewegung sehr erschwert. Doch einst war sie eine grandiose Tänzerin und sogar der Juwel des Prinzen. Sie erhält die Chance wieder genau diese Person zu werden, doch ist kaum noch etwas wie es war. Ihr Vertrauen? Gebrochen. Ihr Mut? Kaum noch vorhanden. Sie soll den Bruder ihres Prinzen und dessen Hof ausspionieren und geheime Aufträge erledigen. Doch schafft sie das? Wem kann sie vertrauen? Beschützt sie lieber das Leben der anderen oder achtet sie darauf, selbst am Leben zu bleiben.
Als hinge nicht schon genug Last auf ihren Schultern, tritt auch noch eine sehr gefährliche Person aus ihrer Vergangenheit in ihr Leben. Für Vasalie scheint jeder Atemzug immer schwerer zu werden, und so wendet sie sich schlussendlich an die Person, die eigentlich Tabu sein sollte.
Die Geschichte war wirklich fabelhaft. Die Originalität, diese Tiefgründigkeit und die Komplexität der Charaktere und ihre Handlungen. Es wäre gelogen wenn ich sagen würde, dass mich jede Entscheidung von Vasalie glücklich gemacht hat. Sie hat mich sehr oft mit ihrer Denkweise gequält, doch gehört das zu einem traumatisierten und gebrochenem Charakter dazu. Die Linie zwischen Richtig und Falsch verschwimmt in diesem Buch sehr oft und die Autorin hat all diese verschiedenen moralischen Farben so schön geschrieben, dass man nicht anders kann als weiterzulesen.
Eine absolute Empfehlung von mir!
5 von 5 Sterne
Eine absolute Empfehlung von mir!
5 von 5 Sterne