Spionin wider Willen!
Einst war Vasalie das Kleinod von König Illian, doch dann wurde sie für einen Mord in den Kerker gesperrt. Nach zwei Jahren soll sie für ihn als Tänzerin beim Treffen der Königreiche spionieren, wenn sie sich weigert muss sie für immer zurück in den Kerker. Die lange Zeit in Haft hat körperliche Auswirkungen auf Vasalie und auch ihr Gewissen macht es ihr nicht leicht König Illians Anweisungen zu folgen.
Mir hat Vasalie als Charakter sehr gefallen, da ich sie als starke Persönlichkeit wahrgenommen habe. Sie sich von ihren körperlichen Schwächen beim Tanzen nicht unterkriegen lassen und durch kreative Hilfsmittel und Durchhaltevermögen ablenken können. Ich konnte ihre Zerrissenheit beim Ausführen der Aufträge sehr gut nachvollziehen und es hat mir gefallen, dass sie immer versucht hat einen Ausweg zu finden.
Das Setting war sehr gut beschrieben und ich hatte alles bildhaft vor Augen. Das Treffen der verschiedenen Königreiche passte perfekt zu den politischen Intrigen und den Machenschaften von König Illian.
Ich fand das Buch durchgehend spannend und die Mischung aus Tanz, Spionage, Geheimnissen, Rache und ein klein wenig Liebe haben mir sehr gut gefallen. Ich hoffe, dass es noch einen zweiten Teil geben wird, da das Ende schon ein klein wenig gemein war.