Tolle Geschichte mit enttäuschendem Ende

cha_lou Avatar

Eine Tänzerin, die durch ihre Zeit im Gefängnis, in das der König sie zu Unrecht gesperrt hat, chronisch krank ist und jetzt die Chance bekommt, ihre Leben zu retten, indem sie für ihn spioniert und Aufgaben erledigt, wie cool klingt das denn. Und so cool geht die Geschichte auch los. Denn Vasalie ist eine richtig coole Protagonistin. Sie ist nicht die typische perfekte Figur, die keine Ecken und Kanten hat, sondern wird durch ihre chronische Krankheit begleitet. Das Nachwort der Autorin dazu hat mich zusätzlich sehr berührt, da sie teilweise aus eigener Erfahrung dazu schreibt. Neben Vasalie gibt es aber auch andere Figuren, die alle facettenreich und komplex sind. Und auch die Handlung war spannend und hat immer wieder Überraschungen bereit gehalten. Bis fast zum Schluss fand ich das Buch wirklich richtig toll, bis die letzten Kapitel kamen. Die haben es leider ziemlich versaut, da ich das Ende total unkreativ, unpassend und wirklich blöd fand. Für mich hat es wirklich die Geschichte ein bisschen versaut, es sollte nochmal extra Spannung aufgebaut werden und wurde dann auf eine ganz schnelle, einfache und für mich nicht richtig zur Geschichte passende Art gelöst, die mich sehr enttäuscht zurückgelassen hat.