tolle Protagonistin

bobbember Avatar

Für mich gehört A Dance of Lies definitiv zu den schönsten Büchern des Jahres – schon Cover und Farbschnitt sind ein absoluter Blickfang und haben mich sofort begeistert. Zum Glück konnte auch der Inhalt das hohe Versprechen halten.

Die Geschichte um Vasalie, die einst Tänzerin am Hof war und nach einer falschen Mordanklage zwei Jahre im Kerker überlebt, hat mich von Anfang an gefesselt. Sie ist keine klassische „starke“ Heldin, sondern eine vielschichtige, verletzliche, aber dennoch entschlossene Protagonistin, was ich unglaublich erfrischend fand. Ihr Weg, zwischen Verrat, Intrigen und Loyalität zu bestehen, ist intensiv und voller Spannung. Besonders die Idee, Tänze nicht nur als Kunst, sondern auch als Motiv für Macht, Ausdruck und Identität in die Handlung zu verweben, hat mir sehr gefallen.

Die Dynamik zwischen Vasalie, König Illian und seinem Bruder Anton ist voller Dramatik, politischer Ränkespiele und verbotener Gefühle. Gerade die aufkeimende Liebe zwischen Vasalie und Anton ist feinfühlig, aber auch gefährlich erzählt – genau die Art von Spannung, die man in einem Fantasyroman liebt.

Der Schreibstil der Autorin ist flüssig, atmosphärisch und so fesselnd, dass man das Buch kaum aus der Hand legen kann. Jede Szene ist bildhaft und voller Emotionen, was die Geschichte noch intensiver macht.

Für mich stimmt hier einfach alles: die wunderschöne Aufmachung, die ungewöhnliche Heldin, das packende Spiel aus Macht, Tanz und Liebe. Ein Fantasy-Highlight, das ich jedem nur empfehlen kann!