wie aus 1000 und einer Nacht

lemimana Avatar

Das Buch hat mich von Anfang an gefesselt bzw mir richtig gut gefallen. Man war direkt drin in der Story und es fühlte sich in keinster Weise zu irgendeiner Zeit langatmig an. Die Personendarstellung gefiel mir sehr gut und war auch detailliert genug für mich. Gerade König Illian als Charakter war für mich richtig gut und spannend dargestellt und man wollte unbedingt wissen, was genau hinter ihm steckt. Die Story an sich war für mich durch und durch gelungen und ich bin wirklich gespannt wie es weitergeht. Das mystische am Ende war mir etwas zu viel, gehört aber eben zur Story dazu, hätte für mich aber so nicht sein müssen.
Der Lese Stil ist für mich sehr gelungen, auch wenn ich mit manchen Umschreibungen Schwierigkeiten hatte. Hier meine ich insbesondere die tänzerischen Darstellungen, die ich mir anhand der Beschreibung manchmal einfach schwer vorstellen konnte. Aber ich schiebe es mal auf mangelndes Fachwissen;)
Neben der Story fand ich den Farbschnitt mega schön. Wenn man das Buch liest und den Rand dabei sieht, macht es einfach was her und man genießt das Lesen direkt mehr.

Fazit:
Gelungener Auftakt zu einer Dilogie wie ich vermute, auf deren 2. Teil ich mich richtig freue. Ich ziehe einen Stern ab, weil manche Umschreibungen etwas detaillierter bzw runder hätten sein können und mich die Rechtschreibefehler irgendwann echt genervt haben. Ich hatte das Gefühl, der Lektor hatte hier ein Endungen Problem, die fehlten nämlich häufig (einzelne Buchstaben). Aber die Story ist wirklich lesenswert und ich gebe eine volle Kaufempfehlung!