Alles, was ein guter Fantasyroman ausmacht
Das Cover gefällt mir sehr gut und passt zu einem Fantasyroman mit Drachen und Feuermagie. Ich hätte den Farbschnitt noch gerne von der Seite gesehen.
Aemyra kann das Feuer kontrollieren, so wie ihre gesamte Familie. Sie ist im Matriarchat aufgewachsen, das jedoch durch die fehlende Geburt von Töchtern in der königlichen Familie bedroht wird. Die Gesellschaft wird immer mehr zum Patriarchat, in dem Frauen weniger wert sind als Männer.
Die Idee eines Matriarchats ist sehr spannend und Beschreibung der Charaktere, allen voran der selbstbewussten Aemyra, ist hervorragend gelungen. Die Leseprobe hat mich in ihren Bann gezogen und ich möchte dieses Buch unbedingt lesen.