Packender Einstieg in eine neue Fantasywelt
Schon auf den ersten Seiten von A Fate Forged in Fire spürt man die dichte Atmosphäre einer Stadt, die von Gerüchten über den Wahnsinn des Königs und politische Unruhen durchzogen ist. Hazel McBride schafft es mühelos, die Leserinnen und Leser mitten in die Welt von Àird Lasair zu ziehen – eine Stadt voller rauer Magie, alter Geheimnisse und aufkeimender Gefahren. Besonders faszinierend ist die Figur der Aemyra: eine junge Frau, die trotz harter Arbeit in der Schmiede, scharfer Intelligenz und verborgener Magie ihren Platz in einer Welt sucht, die sie oft unterschätzt. Ihre Beziehung zu ihrer Familie und der erste Auftritt des geheimnisvollen Prinzen Fiorean versprechen eine spannende Dynamik und Entwicklungen, die weit über das Schmiedefeuer hinausreichen.
Ich möchte unbedingt weiterlesen, weil ich spüre, dass Aemyra eine Heldin ist, deren Weg voller Herausforderungen, Magie und vielleicht auch gefährlicher Gefühle sein wird – und ich unbedingt wissen will, welches Schicksal sie erwartet.