Verspricht ein Highlight zu werden
Das Buchcover gefällt mir sehr gut, es verspricht eine aufregende Geschichte zu beinhalten. Dieser Eindruck wird in der Leseprobe noch verstärkt.
In der Schmiede werden die Hauptersonen vorgestellt, ein seltenes Setting, welches mir gut gefällt. Auch die plötzlich auftauchenden Personen, Gerüchte und Probleme, die ihr in eine komplexe Welt einführen, machen Lust auf mehr.
Aber am meisten hat mich überrascht, dass hier ein Matriarchat existiert, die Rollenverteilung geradezu umgekehrt ist, die Männer weich und untergeordnet sind, die Frauen wie Aemyra starken sind. Die Protagonistin ist mal etwas anderes, stark, stolz und doch sympathisch. Gefällt mir.
Ich habe schon eine Ahnung, was es mit den Zwillingen auf sich hat und will unbedingt erfahren, ob es stimmt.
Ich möchte wissen, ob die Priester aufgehalten werden, ob die Königin zurückkehren wird und wie sich alles auflöst. Ein wenig erinnert es mich an Eragon mit den Drachen und Eragon mochte ich sehr.