An Spannung fehlte es nicht

weltenreiserin Avatar

Das Cover selbst ist nicht so ganz mein Fall, was aber eher an den Farben als am Motiv liegt, denn letzteres passt super zum Verlauf der Geschichte. Auch mit dem Anfang der Geschichte hatte ich zunächst deutlich zu kämpfen, vor allem, da mir der Wandel von der Schmiedin zur Königin ein wenig zu holprig ging. Darüber wurde anfangs nichts berichtet und dann erfährt man urplötzlich davon. Aemyra an sich ist eine starke Protagonistin, auch wenn ich sie nicht als die Führungsperson ansehe, die sie als Königin verkörpern sollte. Als der Machtkampf um den Thron dann jedoch losging, kam ich kaum mehr vom Buch weg. Mich faszinierte das Worldbuilding, die Drachen und vor allem die vielen Spannungsmomente, die nur selten ein wenig Ruhe haben einkehren lassen. Ich liebe es, ein Buch vor lauter Überraschungsmomenten nicht aus der Hand legen zu können, daher hätte das Buch sicherlich fünf Sterne bekommen, wenn es nicht an kleinen Details gefehlt hätte. Wie gesagt haben mir schon der Anfang und auch die geringe Entwicklung von Aemyra zu schaffen gemacht. Aber auch die anderen Charaktere konnten mich nicht immer vollkommen abholen. Überrascht hat mich dann jedoch noch das tiefgründigere Gespräch zwischen Aemyra und ihrem Vater gegen Ende des Buches, da es sein Handeln erklärte. Auch ihren Zwillingsbruder fand ich sehr sympathisch, jedoch fehlte es mir auf der anderen Seite der Krone an Tiefen. Fiorean war ein wandelnder Charakter, am Ende erfährt man auch, warum, obwohl ich dem noch nicht ganz glauben kann, aber vielleicht werde ich im zweiten Teil überrascht. Die Schlacht war beeindruckend geschrieben und das Tempo der Geschichte angenehm. Wie zu erwarten, konnte mich auch das Ende überraschen, wobei der Cliffhanger natürlich unheimlich geheim ist, zumal ich nach diesem ersten Teil gemerkt habe, dass man sich nicht zu sehr Hoffnungen machen sollte, dass liebgewonnene Charaktere überleben. An sich ist es eine gute Fantasygeschichte mit atemberaubenden Momenten und leider doch nicht ganz überzeugenden Charakteren, aber auf jeden Fall eine Empfehlung, wenn man auf Drachen steht, wobei ich mir vielleicht auch noch den ein oder anderen Auftritt mehr von Terrea im zweiten Teil wünschen würde.