Drachen, Romantik und ein Krieg!
„Ich bin das Licht. Ich werde leuchten.“ (S.442) (Aemyra)
Die Aufmachung des Buches ist toll. Genauso wie das schöne Zitat verkörpert sie die Drachen und das Feuer in der Geschichtet. Davon gibt es nämlich einiges!
Die Protagonistin Aemyra lebt in einer Welt, in der Frauen zunehmend im Namen der Religion unterdrückt werden. Als geheime Königin ist sie bereit, alles zu tun, um ihr Volk zu retten. Die Parallelen zur Realität sind erschreckend gewesen, und ich kann Aemyra nur für ihre Stärke bewundern. Sie nimmt kein Blatt vor den Mund und steht für ihre Ideale und Familie ein. Mir hat die Geschichte mal wieder vor Augen geführt, wie gut wir es in Deutschland haben und dass Gleichberechtigung leider keine Selbstverständlichkeit ist.
Der Einstieg ist mir trotz sympathischer Protagonistin schwergefallen. Die ganzen fremden Begriffe und Namen haben mich verwirrt und ich habe mir oft neben der hilfreichen Karte ein Glossar gewünscht. Ich muss ebenfalls bemerken, dass das Tempo besonders zu Beginn sehr hoch ist. Einerseits hat das den Spannungsaufbau begünstigt, andererseits hat es mir den Einstieg in die fremde Welt erschwert. Nach den ersten 100 Seiten hat mich die Geschichte dann aber gefesselt. Die Mühen am Anfang haben sich also definitiv gelohnt. Ich konnte das Buch bis zum Schluss kaum aus den Händen legen.
Mein liebster Charakter ist ein ganz besonderer Drache. Generell habe ich die Kreaturen im Buch geliebt und erhoffe mir, dass sie in Band 2 noch mehr Raum bekommen. Auch über die gottgegebene Magie würde ich gerne noch mehr lesen. Neben den Drachen war der Plot sehr spannend. Aemyra Leben mit Fiorean ist voller Gefahren, Intrigen und einer fesselnden Enemies to Lovers Geschichte. Besonders das Finale hat mich schockiert zurückgelassen, auch wenn ich den Cliffhanger ein bisschen erwartet habe.
Die Liebesgeschichte hat sich das Trope Enemies to Lovers redlich verdient. Für mich war es toll zu sehen, wie sich der Hass langsam in ein gegenseitiges Verständnis gewandelt hat. Es gibt einiges an Spice, ein paar süße Szenen und einen moralisch grauen Loveinterest. Ich hatte Spaß beim Lesen, auch wenn ich mir an der ein oder anderen Stelle mehr Charaktertiefe gewünscht hätte. Das kommt bestimmt noch im finalen Band der Reihe.
Abschließend konnte mich das Buch trotz Startschwierigkeiten überzeugen. Ein paar Schwächen gibt es in meinen Augen. Dennoch haben mich die Magie, der Plot und die Liebesgeschichte fesseln können! Ich bin gespannt auf Band 2!
Leseempfehlung für alle Fans von „From Blood and Ash“, „Fourth Wing“ und brutalen NA-Drachengeschichten.