Feuermagie und Drachen
Aemyra lebt im Matriarchat von Tìr Teine. Hier ist sie in der Schmiede ihrer Familie beschäftigt und lebt ein weitestgehend unauffälliges Leben. Niemand weiß, dass sie mächtige Feuermagie beherrscht und eines Tages den Thron von Tìr Teine einfordern wird.
Doch als dieser Tag kommt, verläuft alles anders als gedacht. Aemyra scheitert daran, sich an einen mächtigen Drachen zu binden und soll nach einer Finte schließlich auch noch in eine Zwangsheirat mit Prinz Fiorean gedrängt werden. Dieser möchte mit seinem Clan die Macht über Tìr Teine behalten, ist aber ebenfalls nicht begeistert von einer Ehe mit Aemyra. Und obwohl Aemyra an ihren Prinzipien festhalten und unbedingt wieder das Matriarchat in Tìr Teine einführen möchte, knistert es zwischen ihr und Prinz Fiorean ganz gewaltig.
„A Fate Forged in Fire“ ist eine Romantasy, die nicht nur von Drachen und einem magischen Worldbuilding erzählt, sondern die Protagonistin auch um Freiheit in einer Welt kämpfen lässt, die ihre Unterdrückung fordert. Ich habe so sehr zusammen mit Aemyra auf Gerechtigkeit gehofft. Die Beziehung zu Prinz Fioran hat mich gleichzeitig für ihn schwärmen und ihn hassen lassen – ganz so wie es bei Enemies to Lovers ein soll.
Das Ende war spannend und für mich wurden einige Fragen offengelassen.
Ich hoffe, es gibt alle Antworten in der Forstezung, die ich auf jeden Fall auch lesen werde.
Das Ende war spannend und für mich wurden einige Fragen offengelassen.