Feurige Drachen-Romantasy, mein neues Lieblingsbuch!

reading_melina Avatar

Eine spannende Enemies-to-lovers Romantasy, die mich von Seite 1 an begeistert und in ihren Bann gezogen hat. Tìr Teine wurde lange Zeit von Königinnen regiert, doch seit 100 Jahren herrschen nur noch Könige über das Reich. Grund dafür ist eine patriarchalische Religion, die sich weiter im Land verbreitet, keine Frau jemals wieder als Königin sehen und die matriarchalische Kultur auslöschen will.

Aemyra ist die einzige weibliche Anwärterin auf den Thron und setzt alles daran, ihr Geburtsrecht durchzusetzen. Dabei gerät sie mehr als einmal in Gefahr und zu allem Übel ist da auch noch Prinz Fiorean, der sie um alles in der Welt davon abhalten will, ihr Ziel zu erreichen...

Das Hazel McBride großer House of the Dragon Fan ist wird in diesem Buch deutlich. Ich liebe es, dass das Buch die Vibes der Serie widerspiegelt und trotzdem seine eigene Geschichte erzählt. Der Schreibstil ist toll. Die Namen der Orte in Erisocia sind dem schottischen Gälisch entnommen, und auch die Göttinnen, die in Tìr Teine verehrt werden, haben ihren Ursprung in der keltischen Mythologie. Zudem hat mir die Umsetzung der Drachen und Drachenreiter-Szenen in dem Buch sehr gut gefallen. Aemyra ist anfangs noch etwas naiv und trifft unkluge Entscheidungen, jedoch merkt man, wie sie sich im Laufe des Buchs entwickelt und an ihren Herausforderungen wächst. Gut gefallen hat mir zudem das Magiesystem, in dem jeder Teil von Erisocia eine andere elementare Kraft besitzt (Feuer, Wasser,Erde und Luft).

Für mich war die Chemie zwischen Aemyra und Fiorean ausschlaggebend. Wir haben hier eine echte Enemies-to-Lovers Story, denn die beiden hassen sich zu Anfang des Buchs wirklich und sind Rivalen, die sich mehrfach bekämpfen. Als sie sich dann endlich näher gekommen sind, saß ich kichern vor meinem Buch und kam nicht drumherum, das Buch mal kurz weglegen zu müssen, um das gerade Gelesene zu verarbeiten. Für mich war es perfekt, es war slow burn und man konnte die Anziehung zwischen den beiden sehr gut fühlen. Fiorean ist morally grey, man lernt ihn im Laufe der Handlung besser kennen und verstehen. Ich hoffe, dass wir in Band 2 der Dilogie noch mehr über ihn erfahren. Ich brauche unbedingt mehr von den beiden!

Ich werde auf jeden Fall alles Weitere lesen, was die Autorin in Zukunft veröffentlicht. Dieses Buch ist für mich ein absolutes Jahreshighlight und verdient 5 Sterne. Ich freue mich sehr auf den zweiten Band und kann es kaum abwarten, diesen in den Händen zu halten.

Enthaltene Tropes sind meiner Meinung nach:
- Enemies to Lovers