Feuriger Auftakt
Was für ein schönes Buch! Ich liebe diesen Farbschnitt und das Cover und beides passt perfekt zum Thema des Buches: Eine Welt, in der man mit etwas Glück über Feuermagie verfügen kann.
Geschrieben ist dieses Buch sehr verständlich und nicht besonders anspruchsvoll. Ebenso ist das Worldbuilding nicht ausgesprochen fantasievoll gestaltet. Dafür sind die Charaktere solide und dem Leser wird es leicht gemacht, eine Bindung zu ihnen aufzubauen. Probleme hatte ich dabei, mich in die Protagonistin zu versetzen. Diese sollte ca 26 Jahre alt sein, hat aber Entscheidungen getroffen und Gedankengänge gehabt, die ich eher einer Jugendlichen zuschreiben würde. Ich hätte mir eine stärkere Protagonistin gewünscht, die sich nicht von den Männern beeinflussen lässt, sondern stärker dagegenhält und für sich einsteht. Dafür fand ich das Buch an keiner Stelle zu lang, hier hat die Autorin ein gutes Maß zwischen Hintergrunderläuterungen und Vorantreiben der Handlung gefunden.
Dieses Buch ist empfehlenswert für jeden der gerne Romantasy liest. Komplett neue Ideen sollte man jedoch nicht erwarten.
Ein unterhaltsames Buch, das genau das ist, was es verspricht.
Ein unterhaltsames Buch, das genau das ist, was es verspricht.