Leidenschaft, Feuer, Drachen
Was für ein wundervolles Buch! Schon wenn man es in den Händen hält, möchte man es nicht mehr loslassen. Das hervorragend gestaltete Cover ist ganz in Bronze, Silber und Gold gehalten. Erhabene Drachen umkreisen sich und werden von Feuer umspielt. Wenn man den Schutzumschlag abnimmt, findet sich das Bild in abgewandelter Form auf braunem Grund wieder mit einem auffordern den Spruch in der Mitte.
Vervollständigt wird das Ganze durch einen tollen Farbschnitt.
Die Handlung spielt in einer Welt, in der die ursprünglich einmal herrschenden Frauen von Männern mehr und mehr unterdrückt werden. Erste Gebiete des Reichs werden bereits durch eine Bruderschaft, die dem Erlöser dient, dominiert. Diese versuchen nun auch andere Gebiete unter ihre Kontrolle zu bringen und weiten ihre Macht als Berater der aktuell herrschenden Königsfamilie mehr und mehr aus.
Die Heldin der Geschichte ist die nach langer Zeit erste weibliche Nachkomme der Königsfamilie. Sie wächst versteckt und unbekannt zunächst abseits vom Hof und dann als einfache Frau des Volks in dessen Nähe auf. Ihr Charakter ist von Leidenschaft und der Magie des Feuers, die sie in sich trägt, gekennzeichnet. Als die Zeit kommt, ihren Anspruch auf den Thron zu erheben, bindet sie sich an einen uralten Drachen, der als unbezähmbar gilt. Trotzdem gerät sie in die Machtspiele der Männer in ihrem Leben, ihrem Vater und dem Bruder des Thronerben. Intrigen, Folter, Tod, Kampf, Geiselhaft und vieles mehr begegnen ihr und dazwischen Anziehung, Liebe, Leidenschaft. Trotz aller Vorsicht gewinnen ihre Gutgläubigkeit und ihr Wunsch nach Vergeltung oft Oberhand, was zu vielen Wendungen in der Handlung führt, die dadurch immer wieder spannend ist. Die wenigen Drachen, die es noch gibt, sind als wundervollen Kreaturen dargestellt. Man sieht sie förmlich vor sich, möchte aufsteigen und sich gemeinsam mit ihnen in die Lüfte erheben. Das Ende des Buches scheint ein Verrat an das Vertrauen in die Liebe. Ich frage mich, ob es tatsächlich so bleibt oder ob auch hier nochmal eine Wendung im nächsten Teil folgt. In meinem Kopf gibt es sowohl diese Liebe zwischen den Menschen, aber auch eine zwischen den an sie gebundenen Drachen. Dass ihr Drache ein Weibchen ist, ist für mich ein Zeichen dafür, dass die Frauen es schaffen werden, ihre Unterdrückung zu überwinden. Und dass es einen neuen Anfang geben kann, dessen Samen in diesem Buchteil gesät würde. Ich bin so gespannt, ob ich mir meinen Vermutungen richtig liege und freue mich sehr auf Teil 2.
Vervollständigt wird das Ganze durch einen tollen Farbschnitt.