Magie, Drachen und Intrigen

claudia r. Avatar

Klappentext / Inhalt:

*** Mit wunderschönem gestaltetem Buchschnitt – limitiert auf die erste Auflage ***
»In deinen Adern fließt Feuer. Nimm es an.«
Born to rule. Blessed by fire. Broken by desire.
Einst wurde das Reich Tìr Teine von Frauen regiert, bis es in die Hände von Männern fiel. Seitdem ist alles Magische verteufelt. Nun aber verfügt die junge Schmiedin Aemyra über eine so mächtige Feuermagie, dass sie als erste Frau seit hundert Jahren den Thron einfordern kann. Bei dem Versuch, sich an einen der mächtigsten Drachen zu binden und ihr Land zu befreien, gerät sie jedoch in ein tödliches Komplott. Ihr einziger Ausweg ist eine Bündnisehe mit Prinz Fiorean. Arrogant, erbarmungslos und der mächtigste Drachenreiter seiner Zeit, ist er alles, was Aemyra verachtet – bis zwischen ihnen etwas entfacht, das alles infrage stellt. Was ist Aemyra bereit, für ihr Volk zu opfern?
Eine Welt im Kampf ums Matriarchat und eine brennend heiße Liebesgeschichte – Der Auftakt einer unvergesslichen Romantasy-Dilogie – Elementmagie, Drachen, politische Intrigen, female rage, der Kampf ums Matriarchat und eine brennend heiße Liebesgeschichte.

Cover:

Das Cover wirkt glanzvoll, edel, aber auch mächtig und strahlt eine gewisse Stärke und Kraft aus. Die Drachenköpfe und die Verzierungen sind eine wundervolles Highlight und geben dem Ganzen einen mystischen Touch. Durch die Erhebungen und diese besondere Haptik wird es zusätzlich hervorgehoben und wird so zu einem richtigen Eyecatcher. Ich finde das Cover sehr gelungen und die Neugier wird hier auf jeden Fall geweckt.

Meinung:

Es ist der Beginn und Auftakt einer fantastischen Romantasy-Dilogie, die fesselt, fasziniert und begeistert. Magische, intrigenreich, stark und mächtig wird man hier an Geschehnisse und Ereignisse gefesselt und kann dem Ganzen kaum entkommen. Eine fesselnde Geschichte über eine besondere Magie, eine wahre Königin, starke Drachen und magische Verwirrungen.

Inhaltlich möchte ich hier jedoch nicht zu viel verraten und halte mich daher mit weiteren Details dazu zurück.

Der Schreibstil ist bildlich und detailreich umgesetzt. Die Hintergründe und auch die Welt und Magie ist gut durchdacht. Anfangs brauchte ich ein wenig, um in alles hinein zu finden. Die ungewöhnlichen Namen und Begriffe machten es anfangs nicht ganz leicht. Dadurch brauchte ich ein wenig um alles greifen zu können. Ein Inhalt-, Namenverzeichnis und Glossar wäre da vielleicht hilfreich gewesen. Leider gab es ein solches nicht. Dafür gibt es eine wunderschöne farbige Karte, die die Innenseite des Einbandes ziert. Auch der farbige Buchschnitt ist ein besonderes Highlight und rundet es sehr schön ab. Dieser Farbschnitt lässt es zusätzlich edel und glanzvoll erscheinen und das Drachenmotiv setzt sich auch hier fort.

Die einzelnen Abschnitte und Kapitel haben eine angenehme und gute Länge und ermöglichen so einen schönen Lesefluss. Die Anfänge sind deutlich und gut erkennbar, auch hier ziert ein kleines Drachenmotiv die Kapitelanfänge. Die Gestaltung und Gliederung ist sehr schön abgestimmt und passend umgesetzt.

Die Geschichte selbst braucht ein wenig, um in Fahrt zu kommen. Nach und nach kommt Spannung hinein und gerade wenn man sich in alles hineingefunden hat, nimmt auch die Geschichte an Fahrt auf und an Spannung zu. Mehr und mehr wird man an das Ganze gefesselt und am Ende verbleibt die Neugier auf den zweiten Band und die Neugier darauf, was weiter passiert.

Für mich 4,5 Sterne, die ich aber gern auf 5 Sterne aufrunde und eine klare Leseempfehlung.

Fazit:

Wer Magie, Drachen und Machtintrigen mag ist hier genau richtig. Kleine Startschwierigkeiten, stärkerer Verlauf und spannendes Ende mit Neugier auf Band 2.